Latest Updates

Mengenal Sekilas Tentang Jawa Tengah dan Kebudayaanya

   Jawa Tengah merupakan pusat dari kebudayaan dan tradisi Jawa dengan Keraton solo. Pada masa Penjajahan Belanda dan juga pada masa kemerdekaan Indonesia , kekuasaan para raja jawa ini telah sangat berkurang namun demikian pengaruh mereka tetap ada di dalam masyarakat jawa. Jawa tengah pada masa lalu merupakan pusat agama Hindu dan Budha. 

   Di bawah kekuasaan raja-raja Hindhu dan Budha kebudayaan Jawa yang bercorak  Hindu mengalami masa kejayaannya antara abad ke 8 dan 10 dan pada masa inilah berbagai monumen agama yang sangat mengesankan di bangun, namun daerah ini juga menjadi

  pusat dari berbagai intrik politik dari berbagai kejayaan yang ada. Masuknya Islam di pantai utara jawa  telah menumbuhkan wilayah-wilayah Islam baru pada abad ke 16 dan Islam terus berkembang ke selatan hingga terbentuk kerajaan Mataram yang sangat kuat. Mataram dengan ibukotanya di Kota Gede menguasai Jawa Tengah, Jawa Timur dan Madura.Posted by : Admin0 Response to "Mengenal Sekilas Tentang Jawa Tengah dan Kebudayaanya"

Post a Comment

Powered by Blogger.